Cremiger Eiersalat – einfach köstlich!

Beitrag vom 28. März 2023

Eine Tischplatte mit Schiefer-Brettchen und darauf eine Schüssel Eiersalat. Drumherum Kresse, Schnittlauch und ein Küchentuch.

Ob zu Ostern oder einfach mal zwischendurch, cremiger Eiersalat ist perfekt als Brotaufstrich oder als leckere kleine Beilage zum Grillen. In kürzester Zeit schaffen Sie einen wahren Gaumenschmaus für Groß und Klein. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren!


Zutaten
(für 4 Personen)

  • 4 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 6 Stängel Schnittlauch
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

So geht’s:

  1. Kochen Sie zunächst die Eier für etwa 10 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und braten Sie diese gemeinsam mit dem Schinken in einer Pfanne an.
  3. Vermengen Sie in einer Schüssel Mayonnaise und Senf miteinander. Anschließend können Sie die Mischung mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Pellen Sie die gekochten Eier und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
  5. Geben Sie die Eier zu der Senf-Mayo-Mischung in die Schüssel und vermengen Sie alles miteinander.
  6. Zuletzt schneiden Sie den Schnittlauch und heben ihn samt Schinken und Zwiebeln unter die Ei-Masse.
  7. Nun können Sie den Eiersalat nach Ihrem Geschmack mit weiteren Gewürzen verfeinern.
  8. Guten Appetit!

Unser Tipp: Cremiger Eiersalat lässt sich hervorragend vorbereiten. Im Kühlschrank bleibt er 2-3 Tage frisch.

Gekochte und zum Teil gepellte und geschnittene Eier auf einem Teller.
Eine Schüssel mit verschiedenen Zutaten für den Eiersalat vor dem Verrühren.
Ein Teller mit einer Scheibe Brot mit Eiersalat, daneben eine Schüssel mit Eiersalat, Kresse und ein Küchentuch.

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