Cremig & lecker: Heinrichs Eiskaffee-Torte

Beitrag vom 23. August 2024

Ein gedeckter Kaffeetisch mit einer Eiskaffee-Torte, zwei Tellern mit Kuchenstücken, zwei Tassen mit Kaffee und einem sommerlichen Blumenstrauß.

An heißen Sommertagen lange in der Küche stehen und dann auch noch den Ofen aufheizen? Das ist bei lecker-cremigen Sommerkuchen wie unserer Eiskaffee-Torte glücklicherweise nicht notwendig. Die haben Sie in gut 30 Minuten fix vorbereitet. Dann heißt es nur noch: ab ins Gefrierfach! Etwa eine Stunde später können Sie dann draußen auf dem Gartentisch Heinrichs Eiskaffee-Torte servieren und die eisgekühlte Kaffeecreme genießen. Das macht auch müden Besuch wieder munter! Der ideale Sommergenuss kommt garantiert bei Ihren Gästen gut an und ist wirklich kinderleicht zuzubereiten. Backformen und viele Helfer für die Küche finden Sie übrigens auch in unseren Filialen in Bad Nenndorf, Hameln und Kirchlengern sowie in unserem Online-Shop.


Zutaten:

  • 600 g Schlagsahne
  • 200 – 300 g Löffelbiskuits
  • 100 g Zucker
  • 20 g Instant-Kaffeepulver
  • 1 Beutel Sofortgelatine/Gelatine fix (entspricht 3 Blatt Gelatine)
  • 1 Tasse kalter Kaffee (80 ml)
  • 2-4 EL Amaretto oder Kaffeelikör
  • Kakaopulver zum Garnieren

  1. Zuerst legen Sie den Boden der Springform komplett mit den Biskuits aus. Schneiden Sie dafür das Gebäck etwas zurecht.
  2. Schlagen Sie die Sahne auf. Lassen Sie Kaffee, Zucker und Gelatine einrieseln. Schlagen Sie so lange weiter, bis die Sahne steif ist.
  3. Nun geben Sie die Hälfte der Creme in die Form und streichen sie glatt.
  4. Legen Sie eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Creme und drücken Sie das Gebäck leicht an.
  5. Mischen Sie den Kaffee mit dem Likör und bepinseln Sie die Biskuits sehr großzügig mit der Flüssigkeit.
  6. Streichen Sie die zweite Hälfte der Creme auf das getränkte Gebäck.
  7. Stellen Sie die fertige Torte für 60 Minuten in das Gefrierfach.
  8. Vor dem Servieren müssen Sie die Torte nur noch mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Die Ztuaten für Heinrichs Eiskaffee-Torte.
Zubereitung der Kaffecreme: Ein Mixer mit Rührbecher, Zucker im Messbecher, ein Schälchen mit Kaffeepulver.
Zubereitung Heinrichs Eiskaffee-Torte: Löffelbiskuits, eine Kuchenspringform mit der Kaffeecreme und Löffelbiskuits.
Löffelbiskuits in der Springform werden mit einer Mischung aus Kaffee und Amaretto bepinselt.
Heinrichs Eiskaffee-Torte: Eine Kuchenspringform in der die Kaffeecreme glattgestrichen wurde.
Die fertige Heinrichs Eiskaffee-Torte auf einer Kuchenplatte.

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Verfasst aus unserem Team von

Katja

Katja gehört seit Oktober 2021 zur Möbel Heinrich Familie. Im Unternehmen ist sie für Pressearbeit und interne Kommunikation zuständig. In Ihrer Freizeit fährt die Literatur-, Medien- und Wirtschaftswissenschaftlerin gerne Fahrrad.