Köstlich! Schaurig schöne Nutella-Fledermäuse zu Halloween

Beitrag vom 17. Oktober 2025

Die fertigen Nutella-Fledermäuse sehen richtig lecker aus!

Brauchen Sie noch eine kleine, süße Leckerei zum Kinderfest an Halloween oder einfach zum Schnabulieren beim Kaffee? Die Nutella-Fledermäuse von unserer Kollegin Jana sind super schnell fertig und schmecken einfach lecker! Hier kommt auch schon das Rezept:


Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Nutella (oder eine andere Schokocreme)
  • 1 Ei
  • Fledermaus-Ausstechform

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und eine Hälfte mir der Schokocreme bestreichen.
  2. Blätterteig zusammenklappen, festdrücken und mit einem Ausstecher ausstechen.
  3. Die ausgestochenen Fledermäuse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  4. Anschließend bei 180 Grad 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Der Rest des Nutella-Blätterteigs kann in Stücke geschnitten und zu Nutella-Sticks gedreht werden.

Rollen Sie den Blätterteig aus.
Jetzt den Blätterteig mit Schokocreme bestreichen.
Anschließend den Blätterteig zusammenklappen und die Fledermäuse ausstechen.
Rücken Sie ein Ei an.
Bestreichen Sie die Fledermäuse mit dem Ei
Eine fertige Nutella-Fledermaus

Falls Sie noch Backzubehör brauchen:

Noch mehr Rezepte für Halloween und den Herbst: