Voodoo-Zauber, Hexen-Kram – schnell, wir wollen Süßes hab’n! Wie wäre es mit leckeren Halloween-Muffins aus Kürbis? Unser Tipp für einen schnell gemachten, saftigen Halloween-Snack. Verziert mit schaurig-schöner Deko bekommen die kleinen Küchlein den richtigen Gruselfaktor.
Zutaten:
- 200 g Hokkaidokürbis
- 175 g weiche Butter
- 160 g brauner Zucker
- 4 El Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Piment
- 1 Prise Muskat
So geht’s:
- Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und würfeln. Die Kürbiswürfel in etwa 15 Minuten weichkochen. Das Wasser abgießen und den Kürbis pürieren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter und Zucker verrühren, Eier hinzugeben und ebenfalls verrühren.
- Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Piment, Muskat gut vermischen und hinzufügen.
- Am Ende die Milch und das Kürbispüree unterrühren. Den Teig gut verrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten. Teig verteilen und in 20 – 25 Minuten backen.
Die Halloween-Muffins sind vor allem in der Kürbis-Saison eine leckere Süßigkeit, die immer gut ankommt. Sie suchen nach einem weiteren, schnellen Rezept? Dann probieren Sie unsere schokoladigen Morgen-Muffins.
Hier finden Sie weitere leckere Rezepte aus unserer Redaktion