Snacken Sie Gemüsesticks oder Chips auf dem Sofa mit unserem leckeren Aioli-Dip und lehnen Sie sich entspannt zurück.
Der Dip hält sich etwa zwei Tage im Kühlschrank.
Zutaten für ein Glas Aioli:
- 1 Ei
- 200 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
So geht’s:
- Trennen Sie das Ei und verrühren Sie das Eigelb mit Salz und Pfeffer. Verwenden Sie unbedingt ein frisches Eigelb.
- Gießen Sie unter ständigem Rühren das Olivenöl Stück für Stück hinzu und schlagen Sie es unter das Eigelb.
- Pressen Sie die Knoblauchzehen und geben Sie diese direkt in das Aioli.
- Würzen Sie je nach Geschmack mit Schnittlauch, Senf, Gurkenwasser oder Zitronensaft.
Guten Appetit!
Hier finden Sie weitere leckere Rezepte aus unserer Redaktion