Bananen-Brot: Einfach, gesund und lecker!

Beitrag vom 25. Juli 2021


Bananen-Brot

Unser Bananen-Brot macht Ihnen und Ihrer Familie gesundes Essen schmackhaft. Das lecker Brot lässt sich einfach zubereiten und ist jeden Tag im Garten oder am Esstisch ein Genuss.


Zutaten:
  • 2 Bananen
  • 120 ml Agavendicksaft
  • 80 ml Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 120 ml Milch (oder Pflanzendrink)
  • 170 g Mehl
  • 70 g Haferflocken
  • 50 – 100 g gehackte Nüsse, z.B. Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote
  • Etwas Zimt
  • 1 Prise Salz
So geht’s:
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Bananen zerdrücken.
  3. Alle flüssigen Zutaten dazugeben und verrühren.
  4. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzufügen und erneut verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
  6. Zunächst 30 Minuten bei 180 Grad backen, danach die Temperatur auf 150 Grad verringern und weitere 15-20 Minuten backen.

Tipp: Für kulinarische Abwechslung oder echte Schoko-Liebhaber fügen Sie dem Bananen-Brot Teig nach Bedarf Schoko-Drops hinzu.

Interesse an noch mehr leckeren Rezepten mit Bananen? Dann probieren Sie auch unsere Bananen-Haferflocken-Pancakes.

Heinrich's Bananenbrot - Rezept

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